会员风采

通知公告

更多
 
会员风采

扶贫帮困送温暖 撒播公益正能量 三江县岜团村“驱寒冷、送温暖”爱心活动

时间:2018-01-10 16:04     来源:柳州市金物小额贷款有限责任公司     作者:覃月玲      访问:

       1月6日,金物小贷党支部书记、董事长阳春艳组织公司及社会爱心人士冒着严寒、顶着风雨,到柳州市三江侗族自治县独峒镇芭团村,开展“践行十九大精神 脱贫攻坚‘驱寒冷、送温暖’”爱心活动,给贫困山区村民送上新年的问候和慰问品, 在寒冬里传递爱心,撒播公益正能量。
 

 
 
       爱心捐赠仪式在岜团村村委办公室举行,仪式由第一书记周继春主持。仪式上周书记向大家详细介绍了岜团村基本情况、扶贫工作及下一步发展思路等。

       芭团村位于广西、湖南、贵州三省交界处,属典型高寒的少数民族聚集山区,是三江县排名第一的贫困村,全村共有贫困户300户共1258人,贫困发生率为36.8%,2016-2017年已脱贫37户158人,还有193户814人尚未脱贫。贫困的主要原因是地处深山,土地资源少,地质灾害多发,自然环境恶劣,村民收入来源单一且微薄,还有因病、因学、缺资金、缺劳力、缺技术等原因。下一步岜团村将继续加大基础设施投入,大力发展茶叶产业,成立村级集体旅游专业、村级电商专业合作社,积极发展侗乡农业休闲观光旅游及高山原生态特色农产品销售产业,逐步提高贫困农民脱贫致富能力。

       阳春艳董事长代表爱心人士致辞,她表示:“精准脱贫”是党的十九大报告中习近平总书记向全社会发出的总号令;是在现行标准下对农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺;是2018年中央经济工作会议上提出的“化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战之一。在2018年新年贺词中,习总书记再次号召全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,到3年后的2020年如期答应脱贫攻坚战。今天我们一行用行动来践行十九大精神,响应党中央的号召,带着爱心、带着毛毯和文化学习用品,尽我们的绵薄之力给脱贫工作添砖加瓦,希望老乡们能感受到我们的关心、社会的关爱和精准脱贫攻坚活动的力量。同时也希望老乡们能自立自强,充分利用自身的资源优势,走小农户和现代农业相结合的发展之路,尽早实现脱贫。

       随后,岜团村党支部王凌书记代表村委对爱心人士一行在严寒中给予的关心和帮助表示由衷感谢和崇高的敬意,希望得到捐助的困难群众能够珍惜机会,以此次帮扶为契机,将社会对大家的爱心化做自身发展的动力,辛勤劳作,早日脱贫,回报关心自己的人,回报社会。

       座谈会后,贫困户代表以侗族传统民间歌舞--多耶舞,对爱心人士的善举表示诚挚的感谢,对大家的到来表示热烈的欢迎,同时,展现他们热情好客、团结友爱、和谐大同的民族文化。

       随后,爱心人士与贫困户代表握手言谈,详细询问了贫困户的家庭生活、经济收入来源和目前遇到的困难等情况,了解他们对脱贫致富的想法,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,振奋精神,通过帮扶和自身努力,争取早日脱贫致富。在周书记的陪同下,我们还深入村庄内部,实地查看了岜团村基础设施建设和贫困群众生产生活。

       精准扶贫是全党全社会的共同责任,金物小贷公司自成立伊始,便将承担社会责任当成企业的核心理念,每年都主动回报社会,为困难弱势群体捐款帮扶,给予他们物质和精神上的支持,还通过党员先锋模范作用的发挥,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,努力发扬施贫济困、乐善好施的传统美德,为加快实现富民强桂新跨越做出了积极的贡献。 

首页 协会概况 政策法规 协会动态 小贷知识 办事指南 经验交流 热点专题 会员中心 联系我们

版权所有:广西小额贷款公司协会 地址:南宁市金湖路58-2号军创大厦8楼 邮编:530022
综合管理部:0771-5571846、5571847 联络宣传部:0771-5571849 电子邮件:gxxdxh@126.com
网站备案:桂ICP备11008799号 技术支持:睿虎网络